Чиновники южно-китайского города Чжушань разработали и начали применять  технологию блокчейн для слежки за осужденными, которые вышли с мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению.

Министерство юстиции Чжуншаня теперь сможет следить за передвижениями бывших заключенных. По их мнению такая мера сможет улучшить качество так называемой «коррекции сообщества».

Вышеуказанная технология была применена в различных общественных центрах, где досрочно освобожденные  регистрируются для выполнения ежедневных обязанностей. Со слов представителей министерства, это нововведение сможет обеспечить своевременную передачу данных о движениях каждого осужденного.

Информация о местонахождении осужденных обновляется в режиме реального времени и хранится в распределенной форме. Поэтому, соответствующие правоохранительные органы, которым предоставляется доступ к сети, знают местонахождение осужденного в любое время и, таким образом, могут принять необходимые меры, если те нарушают установленные правила.

Министерство юстиции утверждает, что эта технология способна уменьшить нагрузку на рабочую силу, которая традиционно требуется для физического наблюдения за условно-досрочным освобождением, когда те соблюдают законы и выполняют общественные работы.

Новое внедрение в городе Чжуншань является последним вариантом использования блокчейна в правовой системе Китая. До этого интернет-суд в городе Ханчжоу уже признал блокчейн технологией, которая подходит для того, чтобы использовать ее для санкционированного способа подачи доказательств.

Еще раньше крупный китайский город Шэньчжэнь также начал применять блокчейн в борьбе против уклонения от уплаты налогов. Данное нововведение было совершено в партнерстве властей с интернет-гигантом Tencent.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here