Zheshang Bank – это один из крупнейших коммерческих банков в Китае, который недавно завершил выпуск ценных бумаг на сумму 66 млн. долларов США. Для этого они использовали свою проприетарную блокчейн платформу.

Проприоретарная платформа – это частная платформа, выпущенная конкретной организацией или компанией, которая имеет на нее патент.

На основании публичных документов, 13 августа 2018 года банк подал заявление в Шанхайскую клиринговую палату (Shanghai Clearing House) с планом выпуска ценных бумаг, которые поддерживаются портфелем дебиторской задолженности разных корпораций.

Согласно отчету China Securities Journal в понедельник, банк завершил выпуск ценных бумаг 17 августа 2018 года и стал одной из первых компаний в стране, которые смогли облегчить транзакции для ценных бумаг, поддерживаемые группой активов через блокчейн.

Платформа о которой идет речь называется Lianrong. Она была спроектирована специалистами Zheshang Bank банка с целью предоставления возможности транслировать свои активы к дебиторской задолженности потенциальным инвесторам. И впоследствии, разрешать им совершать сделки с этими счетами, как с ценными бумагами на одноранговой форме.

Приобретая дебиторскую задолженность фирмы, инвестор оплачивает ожидающий счет фирмы получая на это скидку. Но в дальнейшем, инвестор рассчитывает получить полную сумму по счету от компании, которая несет ответственность за внесение первоначального платежа.

Advertisement

Основанный в 2004 году, Zheshang Bank является одним из 12-ти публично торгуемых коммерческих банков в Китае, которые начали свое развитие в освоении технологии блокчейн. Также стоит отметить, что банк Zheshang – это не единственное финансовое учреждение, которое использует blockchain, для работы с ценными бумагами и другими деривативами.

Компания JD Finance, которая является дочкой китайского гиганта в электронной коммерции JD.com, также объявила о сотрудничестве с другим коммерческим банком. Согласно последних заявлений, их сотрудничество планируется в июне 2018 года и подразумевает запуск аналогичного продукта через распределенную сеть.

Вчера, 20 августа 2018 года, китайское правительство опубликовало обновленный рейтинг блокчейн проектов и криптовалют, первое место в котором получил EOS. Больше об этой новости, вы можете прочитать здесь.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here