Китайские майнеры Antminer подверглись атаке вируса hAnt

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
kitajskie-majnery-antminer-podverglis-atake-virusa-hant

Antminer от Bitmain подвергся атакам зловреда hAnt. Вирус пользователи из Китая обнаружили в ПО, предназначенном для увеличения скорости работы установки до 18 Th/s (при базовом показателе 13,5 Th/s).

Зловред можно удалить

Специалисты подчеркнули, что после установки ПО зловред долго не проявляет себя. Он незаметно меняет адрес для майнинга. После вирус-вымогатель начинает требовать у владельцев устройства BTC. В противном случае – угрожает вывести оборудование из строя.

Эксперты предполагают, что хакеры начали распространять вредоносное ПО с лета 2018-го. Первыми были атакованы устройства Линукс. После этого вирус распространился Антимайнеры S9 и T9, а также другое оборудование для добычи криптовалют.

Например, майнер Ван Вэй отметил, что вирус атаковал около 4 тысяч установок, которые принадлежали ему. В результате за одну ночь он потерял более 8 тысяч долларов. По словам специалистов по кибербезопасности, устранить зловред помогает только полная переустановка ОС и форматирование карты памяти. На все про все требуется до 4 дней.

Читайте также: Coinbase упрощает правила торговли для крупных клиентов в Азии и Европе

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here