В течении нескольких последних дней, участниками рынка наблюдается высокая загрузка сети Ethereum. Эксперты выяснили, что одной из главных этому причин, является китайская лотерея LastWinner. Эта игра очень сильно напоминает нашумевший проект FOMO3D, но в LastWinner есть одно главное отличие – последний контракт зависит исключительно от игроков.

Допускается вероятность, что большинство транзакций в игре формируются ботом, чтобы препятствовать пользователям стать последним игроком для покупки билета и выиграть приз. Но это не точно.

«Игра, о которой идет речь, была создана китайскими разработчиками мобильных игр под названием LastWinner. Правила этой игры очень похожи на Fomo3D или ее клонов, которые стали очень популярными в последние пару месяцев, что привело к перегрузке сети Ethereum », – сказал Йо Квон (Yo Kwon), генеральный директор компании Hosho занимающейся исследованием и настройкой безопасности смарт-контрактов.

Сотрудники компании Hosho декомпилировали код и отметили много совпадений с игрой FOMO3D. Но намерения разработчиков игры им пока не ясны:

«Позиция разработчиков игры Lastwinner о не публикации исходного кода игры, является одной из главных причин возникновения слухов вокруг нее. Если верить слухам, Lastwinner привлекает к себе неосознанное население – китайские мобильные пользователи – с помощью крупных выплат денег, для их обмана»,– сказал Йо Квон в заявлении по электронной почте.

Возникшие слухи подтверждаются потоком транзакций вызванного автоматическими ботами, нарушающих правила игры против пользователей.

Advertisement

Неизвестно, как далеко зайдет эта игра, но в настоящий момент в смарт-контракте игры находится 12 миллионов долларов или более 34 000 ETH. За последние сутки, количество ETH увеличилось на 13 000 монет Ethereum. Не исключено, что наряду с работой ботов, пользователи отправляют монеты в смарт-контракт для повышения выигрыша.

В играх FOMO3D есть более сложные правила, чем просто покупка последнего билета – формирование команд и стратегий, а также выплаты дивидендов. Сама игра не афера, но может открыть дверь для мошенников. Игры FOMO часто появляются в новых итерациях с разными обратными отсчетами или возможностями выплаты.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here