Китай снова запрещает криптовалюты, и на этот раз полностью

kitay-zapretil-ico-bitbetnews

После 3-х предыдущих запретов для сферы криптовалют, китайское правительство снова приняло запрет, и на этот они запретили работу всех коммерческих компаний и проведение событий связанных с криптовалютами. Это событие максимально шокировало сообщество, ведь Китай потратил почти 3 миллиарда долларов на финансирование блокчейна.

Возможно что-то пошло не так

Данное событие шокировало практически всех, ведь эксперты ожидали, что Китай станет более лояльным к криптовалютам в этом году. В связи с последними запретами, проведение мероприятий связанных с криптовалютами в гостиницах Пекина стало невозможным, а WeChat заблокировал аккаунты нескольких онлайн-изданий посвященных криптовалютах. А эти компании привлекли миллионы долларов на развитие.

Согласно заявлению WeChat, они заблокировали вышеупомянутые аккаунты из-за подозрения в публикации информации связанной с ICO и торговлей криптовалютами. Но несмотря на то, что аккаунты в WeChat были “заблочены”, сайты наиболее популярных новостных ресурсов Jinse Caijing и Huobi News все еще работают. После этого события, основанная в Пекине компания Huobi признала закрытие своей учетной записи в самом популярном приложении Китая.

Полярность настроений китайского правительства

В начале 2018 года, китайское правительство более лояльно относилось к криптовалютной сфере, но сейчас, мы получили вот такое решение. Именно это послужило для получения максимального шокового эффекта для экспертов и аналитиков.

Немногим ранее, государственный телевизионный канал Китая CCTV сообщал, что блокчейн может оказать влияние, которое было в 10 раз больше, чем интернет для мировой экономики и общества.

«Blockchain – вторая эра Интернета. Значение blockchain в 10 раз больше, чем в Интернета. Blockchain – это машина, которая производит доверие», – сообщает CCTV.

Положительные комментарии CCTV сопровождались смелым финансированием в разработку проектов основанных на нем, и выделили на это около 3 млрд. долл. США. Также, китайское правительство неоднократно подчеркивало потенциал блокчейна для изменения финансовой системы в мире.

Исходя из последней позиции китайского правительства, скорее всего, все планы блокчейн-стартапов в этой стране будут нарушены. Мы не знаем действительной причины, по которой Китай принял свое решение, но вы можете поделится догадками в комментариях ниже.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here