Сотрудники правоохранительных органов США считают так называемая «подмена SIM-карт» является одним из самых частых способов при взломе аккаунтов пользователей криптовалютых бирж и других финансовых учреждений. Поэтому, они уделяют данному виду мошенничеству большинство своего внимания. Эту информацию сообщил блог KrebsonSecurity, сегодня – 7 ноября.

Во время своего выступления в Санта-Барбаре представитель полиции Сами Тарази сказал, что количество случаев преступления с применением “СИМ-своппинга” резко возросло:

«Что касается количества взломов аккаунтов и похищенных сумм, то цифры устанавливают новые рекорды».

Подмена SIM-картами производится посредством подключения к мобильному устройству – например, путем доступа к базе данных клиентов оператора, как в одном из примеров, когда были похищены миллионы долларов.

kiberpolicia-rassledyet-prestuplenia-s-sim-swappingom-bitbetnews

В результате получения доступа к SIM-карте, мошенники используют ее для того, чтобы войти в аккаунты и похитить оттуда деньги. Тарази говорит:

«Мы занимаемся расследование случаев, когда были похищены сотни тысяч долларов. Мошенники покупают SIM-карты на eBay, подключают ее к дешевому телефону, звонят операторам и крадут миллионы долларов».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here