Южнокорейский город Кимпхо запустит криптовалюту

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
juzhnokorejskij-gorod-kimpho-zapustit-kriptovaljutu

Местное издание ZDNet сообщило о том, что Кимпхо запустит местную криптовалюту. Разработкой токена займется корпорация KT. Криптовалюты в странах и городах – не новинка. Свои монеты уже имеют Венесуэла, Вена и пр.

Токен Кимпхо будет называться К-coin. Известно, что в оборот его планируют ввести в апреле этого года, а тестировать начнут уже в марте.

В планах выпустит монет на 9,7 миллиона долларов. Частично это будет бюджет на различные социальные услуги. Монетой можно будет рассчитываться в местных магазинах. Для удобства пользователей планируют ввести сканирование QR-кода. Если продавец предпочитает получить оплату в фиате, он может требовать конвертацию К-coin в местную валюту и перевод средств на банковские счета без дополнительных комиссий.

Если тестирование токена будет успешным, наработками думают поделиться с другими городами Южной Кореи. Конечная цель проекта – не только массовое внедрение криптовалюты, но и развитие местной промышленности. Кроме того, разработчики считают, что это позволит предотвратить использование средств в преступных целях.

Читайте также: Forbes запустил новостную рассылку, посвященную криптовалютам и блокчейн

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here