Сегодня ночью, южноафриканская валюта – рэнд, который имеет торговое название ZAR обесценился примерно на 10%. Эксперты связывают данное падение с последним восходящем импульсом Bitcoin’a. Похожие колебания уже встречались в истории, а именно в пятницу, когда мир получал новости о тревожной экономической ситуации в Турции.

Мы подготовили для вас 2 слайда, которые смогут визуализировать все выше написанное. На этих слайдах, вы увидите значительный всплеск активности в сети Bitcoin, на фоне этих новостей. Для визуализации, мы воспользовались графиками из ресурса CryptoCompare. Вот ситуация за сегодня:

rand-zar-bitcoin1-bitbetnews

Аналогичным образом ценовой график биткоина отреагировал на новости из Турции в пятницу:

turkish-lira-bitcoin-bitbetnews

Комментируя внезапное падение Лиры, основатель компании Onchain Capital и ведущий канала CNBC Ран Нейнер отметил, что количество транзакции внутри сети удивительно низкое, так как небольшое внимание со стороны “новых инвесторов” двигает его цену. Вот его Твит:

Advertisement

Учитывая частое обсуждение криптовалют на различных ресурсах, жители стран чья экономика испытывает не самые лучшие времена обращают пристальное внимание на цифровые деньги. На вышеуказанных картинках, вы увидели на увеличение количества транзакций после внимания со стороны инвесторов из Турции и Южной Африки, но такие государства как Мексика и Венесуэла также смотрят в сторону криптовалют.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here