Южноафриканские злоумышленники требуют выкуп в BTC за освобождение 9-летней заложницы

Южноафриканские злоумышленники бросили в соцсети сообщение, в котором требуют выкуп в размере 5 BTC (это чуть больше 19 тысяч долларов) за 9-летнюю девочку. На адрес преступников нужно было отправить средства за двое суток.  

Поиски заложницы продолжаются

Правоохранительные органы совместно с Gangwatch предпринимали попытки найти злоумышленников, однако все безуспешно. «Вероятнее всего, преступники пользовались динамическим IP, отправив сообщение из интернет-кафе. Из-за этого определить источник письма было невозможно», – отмечают правоохранительные органы.  

Нашлись желающие помочь украденной девочке. На момент написания статьи на счет злоумышленников уже перевели 0,0168 Bitcoin. Эти деньги злоумышленники сразу же вывели через криптобиржу.

Отметим, Линатхи Титшалу ищут с 16 декабря. Она шла от бабушки домой (родители живут неподалеку). С тех пор малышку не видели. Полицейские надеются, что преступники добровольно отпустят девочку.

Читайте также: Финансовый дом Кувейта запустил сервис мгновенных денежных переводов на блокчейне Ripple

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЯпония изучает интерес к ETF Биткоина
Следующая статьяКомиссии в биткоин-сети достигли рекордного минимума за 3 года
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here