Экс-глава Mt.Gox Марк Карпелес в который раз настаивает на невиновности

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
jeks-glava-mt-gox-mark-karpeles-v-kotoryj-raz-nastaivaet-na-nevinovnosti

Марк Карпелес, экс-глава рухнувшей криптобиржи Mt.Gox, настаивает на невиновности. Он в который раз заявил о том, что непричастен к событиям, ставших причиной потери миллионов долларов и последующего банкротства торговой площадки. Напомним, ему предписывают хищение около 3 миллионов долларов, принадлежавших клиентам, и мошенничество.

Карпелес принес свои извинения

Сегодня Карпелес выступил на NHK и извинился перед всеми, что не смог защитить пользовательские активы от хакерского взлома. Кроме того, он еще раз подчеркнул то, что невиновен и продолжит доказывать это в суде.

Напомним, Mt.Gox обанкротилась в 2014 году, когда выяснилось: в результате взлома украдено около 800 тысяч биткоинов. На тот момент это было почти 500 миллионов долларов. Карпелеса не обвиняют в соучастии хакерам, однако обвинители говорят о том, что он перечислил часть клиентских средств себе (около 340 миллионов иен). В ходе судебного разбирательства защитники экс-руководителя криптобиржи утверждали, что он перевел средства на свой счет «в интересах торговой площадки». Напомним, обвинители требуют посадить Карпелеса в тюрьму на 10 лет.

Читайте также: Тайванец воровал электроэнергию и майнил криптовалюту

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here