Одно из японских городских правительств, стало первым в стране, кто провел тестирование системы на основе блокчейнов, которая позволяет местным жителям  проводить голосования за региональные программы развития.

Согласно данным из новостного отчета Japan Times, правительство города Цукубы, который известен миру своей ролью в научном развитии с 1960-х годов, завершили проведение испытаний блокчейна 28 августа 2018 года.

Данная технология использовалась при выборе проектов направленных на социальное развитие. Среди других технологий, которые были “соседями” блокчейну можно назвать предложения, ориентированные на технологические приложения, в том числе на Интернет и искусственный интеллект.

В докладе сказано, что система объединяет машину по проверке подлинности (МПП) с децентрализованной сетью. Для начала, пользователи должны разместить удостоверение своей личности на МПП, после чего они должны выбрать программы за которые оставить свои голоса. Чтобы достичь еще большей надежности и безопасности, система дополнительно зашифровала и сохранила данные своих бюллетеней через несанкционированную распределенную сеть.

Мэр города Цукуба Тацуо Игараси сам оставил свой голос через данную систему, после чего сделал следующее заявление:

«Я думал, что реализация данной идеи потребует проведение более сложных процедур, но оказалось, что это можно сделать быстро и легко».

В опубликованном в субботу отчете агентства новостей Jiji говорится, что, если проведенное голосование окажется успешным после его дальнейшего рассмотрения,  то местное правительство планирует масштабировать его. Первым делом, данную технологию будут применять для обслуживания жителей, проживающих в горных районах, отдаленных островах и заграничных странах.

“Тест” – это последний пример, когда правительства стран начали применять технологию распределенных регистров для выбора решений во время проведения независимых голосований.

Ранее, в СМИ появлялась информация о том, что штат Западная Вирджиния, который находится в США, также намерен использовать технологию блокчейн для проведения голосований. Но голосовать через блокчейн будут не все жители, а лишь те, кто отбывают военную службу и находятся за границей.

В марте 2018 года, городские власти российской столицы Москвы запустили услугу Digital Home, которая позволяет жителям многоэтажек участвовать в электронных голосованиях по таким вопросам, как модернизация аспектов зданий или привлечение новых управляющих компаний.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here