Япония изучает интерес к ETF Биткоина

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
japonija-izuchaet-interes-k-etf-bitkoina

Финансовый регулятор Японии рассматривает вопрос о разрешении биржевых фондов BTC. FSA изучает интерес к ETF Биткоина с целью предоставления доступа к инструменту на внутренних рынках.

Одобрение ETF Биткоина

В этом вопросе Япония может опередить США, где регуляторы еще раздумывают о запуске ETF, однако разрешили торговать физическими фьючерсами на биткоины. Японский регулятор считает, что такие продукты не дадут ничего хорошего.

Отметим, отношение к ETF Биткоина в мире неоднозначное. Пока одни сторонники криптовалюты утверждают, что принятие биржевых фондов BTC поможет имиджу Биткоина и его популярности, другие уверены, что это станет причиной роста спекуляций.

Что же касается позиции США в отношении ETF, юрист по ценным бумагам Джейк Червинский убежден, что законодатели вряд ли примут положительное решение. У SEC достаточно рычагов влияния, чтобы отказать в запуске биржевых фондов Биткоина.

Читайте также: Финансовый дом Кувейта запустил сервис мгновенных денежных переводов на блокчейне Ripple

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВ сети биткоина снова происходят большие передвижения между счетами
Следующая статьяЮжноафриканские злоумышленники требуют выкуп в BTC за освобождение 9-летней заложницы
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here