Исследователь Ван Чун Вэй определил, что количество Tether не приводит к росту цены BTC

kolichestvo-usdt-ne-vliiaet-na-btc-bitbetnews

Ранее в этом году появилась информация о том, что 2 профессора финансов из Техасского университета опубликовали 66-страничный отчет, в котором была представлена ​​теория о том, что Tether (USDT) выпускает свои токены с целью манипулирования криптовалютным рынком путем предоставления уровней поддержки для биткоинов в течение медвежьего рынка. 

universitet-tahasa-bitbetnews

Исследователи, профессор Джон Гриффин и профессор Амин Шамс предположили, что USDT использовался для искусственного раздувания ценности биткойна в период своего восходящего тренда в 2017 году.

Но согласно отчету нового исследования, которое было проведено исследователем  из бизнес-школы Университета Квинсленда Ван Чун Вэйем вышеописанная теория была оспорена. В отчете, названном «Влияние USDT на стоимость BTC», изложена мысль о том, что, несмотря на наличие положительной корреляции между новыми токенами Tether и объемом торговли биткоинами в следующие несколько дней, увеличение объема торгов BTC не приводит к существенному движению его стоимости.

university-quinslenda-bitbetnews

«Нет эмпирических доказательств»

Согласно опубликованному отчету, нет эмпирических данных, подтверждающих теорию о том, что Tether использовался для увеличения стоимости биткоина в 2017 году. В отчете это описывается следующими словами:

«Мы не находим никаких эмпирических данных, подтверждающих представление о том, что токены USDT приводят к росту цены BTC. Когда мы изучали движение стоимости биткоина в нашей модели VAR, то определили, что ни одна из предполагаемых переменных не влияет на биткоин. Это говорит о том, что движение стоимости BTC демонстрирует более высокие признаки рыночной эффективности, чем ранее излагалось в старых отчетах».

Токены USDT увеличили объем торгов биткоинами

Хотя в отчете и не было доказательств прямой связи между токенами Tether и ценами на биткоин. Но исследователь установил наличие прямой корреляции между выпуском новых токенов Tether и последующим увеличением объемов торговли биткоанами. Согласно отчету, на следующий день после того, как свежие токены Tether были выпущены на рынке наблюдалось резкое увеличение торгов.

Несмотря на это, исследователь пытается указать на то, что это связь не указывает на прямую связь между этими криптовалютами. Исследование также указывает на то, что выпуск новых токенов USDT влияет на объем торгов в течении следующих 5 дней, после чего идет возврат к предыдущим объемам торгов.

Согласно отчету этого исследования, новые токены Tether выпускаются примерно в то время, когда биткоин находится в нисходящем движении. В то же время, Ван Чун Вэй признает, что это действительно может быть результатом того, что инвесторы или руководство Tether приобретают BTC, чтобы попытаться сохранить свой уровень поддержки. Он также отмечает, что во времена нисходящих движений инвесторы хотят удерживать свои деньги в «безопасных» активах, таких как стейблкоины, и поэтому в эти периоды наблюдается спрос на токенизированные доллары.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here