Инвестор подал иск суммой на $224M против компании AT&T

at&t-haker-vzlom-bitbetnews

Инвестор в криптовалюты Майкл Терпин обвинил одного из крупнейших американских телекоммуникационных конгломератов AT&T в мошенничестве с SIM-картой, в следствии которого хакеру удалось выдать себя за Майкла и получил доступ к его учетным данным.

Крипто-Инвестор подал иск на AT&T через известную судебную компанию из Лос-Анджелеса. Адвокаты и юристы подготовили 69 страниц документов доказывающих вину медиа гиганта. Истец требует от них возврат украденных по их вине средств – $200 миллионов, а также выплату за моральный ущерб в размере 23,8 миллиона долларов.

Майкл Терпин утверждает, что оператор сотовой связи небрежно защищает данные своих клиентов, что дает возможность хакерам получать несанкционированный доступ к чужим данным. Дело Терпина – классический пример мошенничества с SIM-картой, в ходе которого хакер представляется клиентом, и убеждает сотрудника AT&T предоставить ему доступ к номеру телефона. Так же как и в ситуации с Майклом, часто бывает когда представитель компании не просит документов подтверждающих личность клиента. Таким образом, хакерам удается получать PIN-коды для учетных записей клиентов, как и произошло в деле Терпина.

После получения PIN-кода взломщик может использовать номер телефона для взлома разных учетных записей, в том числе и криптовалютным кошелькам. В вышеупомянутом иске указано, что за последние 7 месяцев, его учетная запись была взломана 2 раза. В своей обращении в суд Терпин отмечает:

«Произошедшее сотрудничество AT&T с хакером – это грубая халатность и нарушение их уставных обязанностей и несоблюдение обязательств по Политике конфиденциальности. То, что сделала AT&T очень похоже на ситуацию, в которой бы отель предоставлял вору ключ от номера гостя и сейфа, чтобы тот украл из номера все драгоценности».

Директор AT&T по корпоративным коммуникациям Джим Грир сказал:

«Мы оспариваем эти утверждения и надеемся выиграть суд».

Напомним, что в этом году было много случаев взлома криптовалютных кошельков и бирж, в следствии которых хакерам удавалось воровать цифровые активы на миллионы долларов. Чтобы быть более защищенными, криптовалютным инвесторам следует рассмотреть возможность использования кошельков с «холодным хранением», которые хранят цифровые активы на аппаратном устройстве, не подвергая риску постоянное подключение к онлайн-сетям.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here