Инвестиционная компания Grayscale контролирует 1% биткоинов

0
https://twitter.com/MatiGreenspan/status/1064473456434192386?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1064473456434192386&ref_url=https%3A%2F%2Fforklog.com%2Fissledovanie-grayscale-investments-kontroliruet-1-vseh-vypushhennyh-bitkoinov%2F

Аналитическая компания Diar провела исседование на рынке криптовалют по вопросу количества размещенных монет BTC на счетах крупных инвестиционных фондов. Оригинальный документ по результатам исследований можно прочитать на сайте Diar.

На фоне снижения капитализации и рынка и стоимости всех без исключения криптовалют, работающие с биткоином фонды начали наращивать объем своих активов. Одной из таких организаций оказался фонд GBTC, который является частью фирмы Grayscale Investments.

Исследователи отмечают, что данный фонд контролирует около 1% от всех монет, что составляет 200 000 биткоинов. Это делает GBTC самым крупным держателем “цифрового золота”. Предоставляя услуги по хранению криптовалют, фонд зарабатывает комиссию в размере 2%.

В связи со снижением стоимости биткоина, вышеуказанные сбережения в долларовом эквиваленте снизились практически в 3 раза, и сейчас составляют 826 миллионов долларов.

invest-fondy-naraschivaiut-btc-aktivy-bitbetnews

Но не только клиенты GBTC наращивают свою долю. Представитель брокера Toro сообщил о том, что их клиенты также закупили монеты BTC в ходе последнего снижения цены. В подтверждение этому, он предоставил скриншот на своей странице в Твиттер. Момент накопления отмечен на графике красным цветом.

invest-fondy-naraschivaiut-btc-aktivy-bitbetnews

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here