Индийский ЦБ утверждает, что криптовалюты – это не настоящие деньги

rezervniy-bank-indii-bitbetnews

В среду, 12-го сентября 2018 года Резервный банк Индии заявил, что Верховный суд страны не признает биткоин платежным средством. Около 5 месяцев назад, некоторые криптовалюты подали иск на Центральный Банк в следствии того, что главный финансовый орган заблокировал им доступ к банковским услугам.

Комментируя эту ситуацию, представители Резервного банка Индии (RBI) заявили:

«Криптовалюты не соответствуют определению истинных валют. RBI еще раз отметил, что не рассматривает виртуальные валюты, такие как биткойны, в качестве «валюты» согласно действующему законодательству. В соответствии с нынешними законами, нет существует положений разрешающих использование биткоина в качестве валюты».

Кроме того, ссылаясь на отчет CNN News 18, Резервный банк продолжал отмечать, что, поскольку криптовалюты являются одноранговыми сетями и не контролируются конкретным органом «они не могут считаться действительной платежной системой».

Для того, чтобы быть признанным в качестве «действительной валюты», инструменты должны «обладать идентичными или схожими характеристиками как и для денежных переводов». Следующее слушание по делу запланировано на завтра – 17 сентября 2018 года.

Еще в апреле, Центральный Банк Индии выдал приказал коммерческим банкам и финансовым учреждениям в стране прекратить сотрудничество с криптовалютными биржами в стране на срок от 3-х месяцев.

Ходатайство против RBI было подано индийской фирмой Kali Digital Ecosystems, которая в августе планировала запустить биржу CoinRecoil. Согласно тексту петиции, фирма искала «соответствующий приказ, порядок или направление, отменяющие циркуляр [RBI]». Представители Kali Digital Ecosystems заявляют, что запрет является «произвольным и неконституционным», из-за чего компания не может начать свою деятельность.

С тех пор, уже несколько компаний объединились усилиями для того, чтобы отменить запрет RBI и подали совместный иск в Верховный суд.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С некоторой стороны понятно, если взять биткоин сегодня, какое он имеет обеспечение послезавтра, виртуальное, как обычная пирамида. Интересно услышать другие мнения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here