Житель штата Иллинойс, США, сообщил Федеральному Бюро Расследований о группе игроков в компьютерную игру “Call of Duty” из Индианы, которые занимаются взломом крипто-кошельков других пользователей. Согласно информации полученной ФБР киберпреступники запугали вышеуказанного пользователи тактикой SWATing, и заставили его предоставить 100 номеров других игроков.

Напомним, что в игре Call of Duty игроки имеют общаться между собой по анонимной аудио связи. Для тех кто не в курсе, SWATing – это тактика, при которой злоумышленники занимаются запугиванием других игроков, и вынуждают их совершить необходимые им действия. Данная тактика очень часто используется на различных платформах, где возможно общение пользователей.

После того, как житель Иллинойса получил угрозы от мошенников и слил им 100 номеров других игроков, он не выдержал такого груза и обратился в правоохранительные органы и сообщил о всем произошедшем. Но сделал акцент на том, что он не имеет никакого отношения к этой группе преступников.

ФБР сообщает о том, что в результате взломов кошельков, группа преступников похитила более $3 млн. в различных криптовалютах, в том числе Bitcoin, Ethereum и Augur.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here