На днях технологический гигант IBM представил свое новое решение для отправки международных платежей, которое называется «Blockchain World Wire». Это так называемая «новая финансовая сеть, которая может одновременно очищать и устанавливать трансграничные платежи в режиме реального времени». Также – это продукт, который имеет все шансы для того, чтобы стать конкурентом xRapid от Ripple.

Ниже представлены 2 диаграммы из веб-сайта IBM, на которых показано, как будет работать их система.

ibm-reshenie-dlia-platezhey-bitbetnews

Процесс совершения трансграничного платежа с использованием Blockchain World Wire (который использует протокол Stellar) имеет следующие шаги:

«Два финансовых учреждения, взаимодействующие друг с другом, соглашаются использовать стабильную монету, цифровую валюту центрального банка или другой цифровой актив в качестве мостового актива между любыми двумя валютами. Затем, учреждения используют свои существующие платежные системы, полностью подключенные к API-интерфейсам World Wire, чтобы конвертировать первую валюту –  fiat в цифровой актив. После чего World Wire одновременно конвертирует цифровой актив во вторую валюту fiat, завершая транзакцию». (Все данные транзакции записываются в блокчейн).

Компания IBM утверждает, что Blockchain World Wire имеет ряд преимуществ перед традиционными платежными решениями, которые заключаются в:

  • Более быстрой обработки платежей;
  • Более низких затратах;
  • Повышенной эффективности;
  • Поддерживает платежей любого размера;

Учитывая тот факт, что ни на сайте IBM, ни на сайте Stellar Development Foundation нет ни одного упоминания об этом продукте, похоже, что обе стороны работают вместе, но продукт еще не готов к запуску. Кроме того, на своем веб-сайте IBM не предоставляет много возможностей для технических деталей, кроме того, что она использует технологию от Stellar, которая была создана Джедом Маккалебом и Джойсом Кимом. Также, стоит отметить, что до выпуска Stellar в июле 2014 года Маккалеб стал соучредителем Ripple (с Крисом Ларсеном, в 2012 году), а до 2013 года занимал пост технического директора в Ripple.

Advertisement

Чтение поверхностного уровня описания Blockchain World Wire делает его немного похожим на xRapid Ripple. Но решение IBM, по-видимому, предоставит возможность  использования любой цифровой валюты, а не только XRP.

Все криптосообщество, сейчас находится в взволнованном состоянии. Сторонники Stellar Lumen надеются, что все таки монеты XLM будут выступать валютой мостом.  А сторонники Ripple переживают касательно того, что финансовые учреждения могут выбрать Blockchain World Wire вместо xRapid.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. по всей видимости монеты XLM, будут такие же бесполезные как и XRP.
    Все монеты похоже вымрут, за ненадобностью, останется блокчейн и стаблкоины.
    Все та же централизация, революции не произошло.
    Криптовалюты на данный момент лишь инструмент для спекулянтов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here