Группа компаний SBI Group планирует использовать криптовалюты для расчетов между смартфонами

ski-holding-zapuskaet-sobstvennyi-token-bitbetnews

Японский финансовый гигант SBI Group сделал заявление о том, что начал тестирование цифрового токена, который будет использоваться для осуществления платежей между мобильными устройствами.

Инвестиционное подразделение группы, SBI Holdings, недавно провело запуск первой в Японии криптовалютной биржи, после чего впервые появилась информация о том, что компания собирается создать токен «S-Сoin», который основанна технологии распределенных регистров (DLT).

Компания описывает свой S-coin, как «расчетную монету», а лидер блокчейн подразделения SBI Holdings Мамору Фуджимото и президент компании Йошитака Китао сообщали, что токен позволит взимать плату и осуществлять расчет через пользовательские смартфоны.

В ходе исследовательского процесса они пояснили, что сотрудники группы будут использовать S-Coin Platform, для осуществления безналичных покупок в кафе и ресторанах вокруг штаб-квартиры фирмы в Токио.

ski-group-zapuskaet-sobstvennyi-token-bitbetnews

Для предоставления сотрудникам доступа к токенам, компания SBI Holdings установила аппарат Glory, который производит и управляет автоматическими кассовыми устройствами, связанными с платформой S-Coin. Сотрудники смогут использовать аппарат для пополнения своих карт и кошельков, после чего S-Сoin отправятся на мобильные устройства через механизм, разработанный SBI.

В релизе указано, что любые продукты, созданные на платформе S-Coin, могут распространяться вместе с Glory, общая сумма активов на которой составляет почти 3 миллиарда долларов:

«Проводя тестирование, мы обмениваем наличные деньги с различными электронными валютами и проверяем, можем ли мы удовлетворить потребности различных пользователей. После этого мы будем изучать полученные результаты и содействовать использованию расчетов в электронной валюте с помощью продуктов Glory».

Усилия компании, также направлены на поиск дополнительных возможностей для использования технологии DLT. 

Кратко о S-Coin Platform

Платформа S-Coin, была разработана компанией SBI Holdings и использует технологию DLT. Функционал данное платформа позволяет пользователям «разрабатывать и запускать» пользовательские криптовалюты для определенных приложений.

Заглядывая в будущее, руководители данного проекта Мамору Фуджимото и Йошитака Китао заявили, что компания SBI призвана помочь в создании «инфраструктуры для совершения безналичных расчетов» в сочетании с возможностями Orb и платформой Glory.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here