За последний год, киберпреступность в сфере криптовалют увеличилась втрое. Резкое увеличение преступных действий произошло из-за большого количества ICO проектов, токены которых оказались пустышкой. Поэтому, ради безопасности пользователей Google создал расширение для своего браузера, которое повышает их уровень безопасности и спокойствия.

Новое расширение Google Chrome, имеет название Uppward и разработано и запущено находящемся в Сингапуре Фондом Uppsala. В основе расширения для браузера заложен протокол Sentiel, который предлагает «Поисковую систему для безопасного инвестирования в ICO».

Протокол Sentinel основан на блокчейне и предупреждает инвесторов о фишиновых сайтах, законных ICO и указывает на подозрительные адреса кошельков. Различные исследования показывают, что посещение мошеннических сайтов заражают ПО компьютера или побуждают пользователей отправлять средства на кошельки мошенников.

Расширение Uppward является детищем основателя Фонда Uppsala Патрика Кима, у которого из-за уязвимости кошелька было украдено более 7200 эфиров, что по сегодняшним ценам около 2 миллионов долларов. Таким образом, Ким создал Sentinel Protocol, направленный на борьбу с потенциальными криптовалютными «мошенничеством, хаками и кражами», сообщает Forbes.

Расширение Uppward было протестирован SEC

В связи с заявлениями, что расширение Uppward для браузера Chrome может помочь пользователям определить рисковые проекты, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)решилась проверить это. Ради эксперимента SEC создала несколько сайтов с признаками мошенничества и обещаний о больших прибылях. И протестировала приложение, результатами которого они были удовлетворены.

Совсем недавно, исследовательская фирма Satis Group провела свой срез, который показал, что 80% всех ICO идентифицированы как мошенники. Еще одно исследование, проведенное в Бостонском колледже, предполагает, что в течение первых четырех месяцев на рынке более половины ICO терпят неудачу.

Advertisement

Такие столь печальные цифры являются следствием столь популярного вида бизнеса как ICO, после проведения которых владельцы проектов просто совершают захват денег, и забывают о своих инвесторах.

В связи с этими событиями, представитель компании Bitmain Джихан Ву и президент биржи CBOE Крис Консаннон, президент CBOE Global Markets, высказались против ICOs в последние недели.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here