Google, Blockchain и будущее криптовалюты Ethereum

google-ethereum-buterin-bitbetnews

Сооснователь криптовалюты Эфириум, который по совместительству является соучредителем Ethereum Foundation Виталик Бутерин, на конференции в Сан-Франциско высказал свое мнение о том, что может произойти с блокчейном и эфиримом в будущем.

В рамках этого события, Бутерин выступил перед крипто-конгрессменом Джейсоном Хсу, и расказал свои мысли о будущем конфиденциальности блокчейна и Ethereum, а также прокомментировал недавнюю ситуацию с компанией Google, которая хотела его нанять на работу.

По словам Виталика, сейчас, он активно работает над моделью Proof-of-Stake протоколами проверки прав доступа – это именно те 2 момента, на которых сосредоточено все внимание всего сообщества Ethereum. Компания считает, что доказательство работы и масштабирование являются действительно важными аспектами в работе сети.

Бутерин отмечает, несмотря на то, что все больше людей узнают о криптовалютах, но потенциал технологии блокчейн еще не полностью реализован, и это вызывает у докладчика опасения. Более того, эксперт озабочен отсутствием необходимой конфиденциальности в блокчейне и эффективных способов для ее обеспечения.

«В настоящее время нет хороших способов для использования блокчейна при сохранении конфиденциальности. Были предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, например, использована в Zcash. Тем не менее, нужно найти способ, который поможет сохранить конфиденциальность в блокчейне».

В ходе обсуждения также были затронуты вопросы регулирования. Некоторые мелкие страны, такие как, Мальта, пытаются создать “дружественную среду” для крипто трейдеров и инвесторов, а такой гигант, как Соединенные Штаты, пока не нашли своей четкой позиции.

Не обошлось и без обсуждении слухов о возможном трудоустройстве вундеркинда в компании Google, которая немногим ранее предложила Бутерину работать над ним из своих таинственных проектов. Эту ситуации Виталик прокомментировал следующим образом:

 «Надеюсь, мы все поймем, что это была шутка. Некоторый случайный человек из Google отправил мне письмо по электронной почте, скорее всего, потому, что какой-то алгоритм машинного обучения проанализировал мой GitHub и увидел, что у меня был высокий балл на международной олимпиаде. По-видимому, я имею набор характеристик, которые бы позволи мне стать отличным кандидатом на стажировку в Google».

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here