Согласно опубликованному 28 августа пресс-релизу, правительство Гонконга создает новую инициативу, которая направлена ​​на привлечение специалистов в технологии распределенных книг (DLT) путем упрощения иммиграционной политики.

В четверг правительство Гонконга опубликовало свой первый список специалистов, которые будут работать в 11 различных областях, включая fintech, DLT и кибербезопасность. По словам правительства – это команда лучших специалистов со всего мира. Этот шаг подтверждает намерение правительства «поддерживать развитие Гонконга в высокодоходной и диверсифицированной экономике».

Согласно пресс-релизу, Гонконг будет упрощать процедуру регистрации привлеченным специалистам через систему приема претендентов на качество мигрантов (QMAS). Ежегодная квота QMAS составляет 1000 человек. Главный секретарь администрации и председатель Комиссии по планированию человеческих ресурсов Мэтью Чунг Кин-чунг сказал:

«Обнародование списка талантов является одной из наших основных инициатив, направленных на повышение наших конкурентных преимуществ в привлечении международных талантов, создании кластерных эффектов, стимулировании развития местных талантов и продвижении Гонконга».

В то время как Гонконг продолжает предпринимать регуляторные действия в отношении криптовалют и Первоначальных монетных предложений (ICO), заявляя, что новые технологии «сопряжены с рисками». Но похоже на то, что Гонконг поставил перед собой цель стать международным блокчейн хабом.

В прошлом месяце Гонконгское денежно-кредитное управление (HKMA) объявило о запуске своего собственного торгового финансирования с 21 банком, для существенного снижения рисков, связанные с документацией и затратами для участников.

В июне, HKMA подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением по регулированию финансовых услуг в Абу-Даби для того, чтобы начать диалог о возможности создания международной сети финансовой торговли с использованием DLT. В этом месяце дочерняя компания Alibaba Ant Financial протестировала систему для денежных переводов основанных на блокчейне, осуществив транзакцию, которая состоялась в течении 3 секунд. Вышеуказанная транзакция проводилась между приложением AliPayHK, которая зарегистрирована в Гонконге и филиппинским платежным приложением GCash.

Advertisement

Недавно, Гонконгский университет науки и технологии (HKUST) получил грант на сумму 20 миллионов долларов для улучшения возможностей безопасности электронных платежных систем. Кроме того, HKUST в партнерстве с Университетом Гонконга планирует изучить технологические приложения с использованием блокчейна и обсудить возможность превращения Гонконга в глобальный Fintech центр.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here