Голландский регулятор будет выдавать лицензии для криптовалютных компаний

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
gollandskij-reguljator-budet-vydavat-licenzii-dlja-kriptovaljutnyh-kompanij

В Голландии намерены улучшить борьбу с отмыванием средств и финансированием терроризма. На днях De Nederlandsche Bank объявил, что криптовалютным компаниям будут выдавать лицензии нового типа.  

На данный момент мало известно об особенностях лицензии. Однако в отчете говорится, что поставщики криптовалютных услуг должны будут проходить процедуры KYC, требуя от пользователей идентификацию и сообщение о необычных транзакциях. На данный момент законопроект обсуждается на слушаниях с участием заинтересованных сторон. Вполне возможно, что в него будут внесены изменения.

Результаты опроса

Недавно в Нидерландах был проведен опрос. AFM выяснило, что криптовалюты стали менее интересны. Об этом сообщило около 60%. Однако исследование показывает, что голландцы еще не отказываются от криптовалютной деятельности. Только 18% инвесторов вышли из рынка. На данный момент в стране около 480 тысяч держателей цифровых активов. Большая часть рынка – мелкие инвесторы, у 2/3 имеется криптовалют на сумму менее 1000 долларов. Портфели размером более 10 тысяч долларов имеют не более 3% инвесторов.

Читайте также: ЦБ Израиля ждет предложения от общественности относительно регулирования криптовалют

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here