Совсем недавно в одной из газет появилась статья журналиста из Гонконга Джексона Вонга, в которой он поставил под сомнение надежность и безопасность криптовалютной биржи KuCoin. В статье, заголовок которой выглядит как «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: офис KuCoin в Гонконге пуст. Будьте предельно осторожны вкладывать деньги в эту биржу», репортер выразил свою обеспокоенность тем, что известная криптобиржа KuCoin может заниматься мошенничеством, так как их офис в городе Гонконг пуст.

Биржа уже долгое время находилась под подозрением

Вонг начал статью со своих более ранних опасений касательно KuCoin, в которых он сомневался в том, что бирже хватит ликвидности, чтобы выдержать еще один рост стоимости криптовалют и запрета со стороны правительства. Затем Вонг продолжил обсуждение своих чувств и утверждает, что в Гонконге, где указана штаб-квартира KuCoin никто и никогда не слышал о данной бирже, и если бы она там была, то Комиссия по ценным бумагам фьючерсам Гонконга (SFC) уже бы давно его закрыла.

В дополнение к этому, Вонг отметил, что он никогда не видел новостей или рекламных акций от бирже в Гонконге. К тому же, в опубликованном материале был поставлен под сомнение команда проекта. Журналист “пробил” каждого из членов команды по базе, и выявил тот факт, что ни один из ее членов не проживает в Гонконге. Официально зарегистрированными гражданами Китая члены команды KuCoin также не могут быть, так для этого им бы понадобилось официальное разрешение от правительства на работу, но и таких регистраций у них нет.

Журналист посетил указанный в регистрации биржи офис

office-kucoin-is-empty-bitbetnews

Учитывая выше описанную ситуацию, у пользователей и журналиста могут быть только эпизодические претензии, так как он посетил только зарегистрированный офис KuCoin. В официальных документах KuCoin указано, что компания находится в бизнес-центре Kiu Fu на 20-м этаже.

office-kucoin-is-empty-bitbetnews2

Advertisement

На справочной панели указанного бизнес-центра среди компаний расположенных на 20-м этаже указаны «Rich Moral CPA» и «Smart Team International Consultants». Чтобы не быть предвзятым, журналист решил копнуть еще глубже и нашел информацию, согласно которой выяснил, что в свое время KuCoin был включен в список компании Smart Team Secretarial Ltd, которая тесно связана с «Smart Team International Consultants» располагающейся по этому адресу. Поэтому он позвонил в офисный звонок, чтобы окончательно все выяснить.

office-kucoin-is-empty-bitbetnews3

На звонок ответил представитель Rich Moral CPA и сообщил ему, что Smart Team уже давно перестала арендовать офис в этом здании, а вывески на ресепшене давно не изменялись. На вопрос журналиста слышал ли тот что-нибудь о KuCoin “ответчик” дал отрицательный ответ.

После всего этого, журналист предположил, что сотрудники биржи могут работать в провинции Сычуань или вовсе совершать управление криптовалютным обменом из дому. Джексон Воня закончил свою статью следующими словами:

«Они находятся в тени. Они сказали нам, что у них есть офис в Гонконге. Но это все ложь. Там никого нет! Офис пустой. И самое главное, у них даже нет лицензии Гонконга, чтобы заниматься криптовалютами».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here