Главный музей США начал принимать биткоин в качестве оплаты

Научный центр Great Lakes, который является крупнейшим музейным и образовательным центром в Кливленде, штат Огайо, начал принимает биткоин (BTC) в качестве оплаты. Эта информация была опубликована в официальном пресс-релизе  сегодня, 13 ноября.

Согласно SpendBitcoins USA – справочник розничных торговцев, которые принимают Биткоин как инструмент для покупки входных билетов – по меньшей мере два других музея из США уже принимают BTC от посетителей. Первыми учреждениями являются – Музей прибрежного изгиба в Техасе и Санкт-Петербургский исторический музей во Флориде.

Тот факт, что Музей Огайо начал принимать биткоин означает лишь первый шаг в отношении развития технологии блокчейн в экосистеме Кливленда.  Как сообщает источник, для приема BTC в музее используется процессор BitPay.

Дирректор музея Элленбоген сообщил, что решение принимать Биткоин символизирует то, что их учреждение является сторонником новых технологий в науке, технике и математике:

glavniy-myzei-ssha-nachal-prinimat-btc-bitbetnews

Данная новость контрастирует с недавним комментарием Джеффа Гарзика, который сказал, что спустя 10 лет после запуска Биткойна он стал более популярным в качестве хранилища стоимости, а не как средства для платежа.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here