Председатель Сбербанка РФ Герман Греф в очередной раз сообщил свое мнение о будущем технологии Blockchain и CryptoCurrency. Эта информация была изложена во время его доклада на конференции Finopolis.

German-gref-vyskazalsia-o-buduschem-bitcoin-bitbetnews

Герман уверен, что технология Blockchain обладает достаточным техническим потенциалом для того, чтобы быть массово используемой, но это произойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Хотя до этого представитель банка несколько менял свое мнение. В прошлом году он заявлял, что Blockchain будет использоваться в массовом подходе уже в 2019 году.

Что касается криптовалют, то здесь его мнение менее позитивное, ведь по его словам, на данный момент еще нет стран, которые были бы готовы к тому, чтобы полностью отказаться от централизованных валют. Поэтому, ожидать массовое использование криптовалют ближе, чем через 10 лет не стоит. Но несмотря на это, Греф призывает государство следовать по пути тех стран, которые работают в отношении изучения цифровых валют. Он считает, что “бережное” регулирование bitcoin-сферы может дать стране много возможностей.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here