Глава Национального экономического совета Израиля: BTC малоэффективен, поэтому скоро исчезнет

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
glava-nacionalnogo-jekonomicheskogo-soveta-izrailja-btc-malojeffektiven-pojetomu-skoro-ischeznet

Главный финансист Израиля Ави Симхон заявил, что BTC малоэффективен. Он прогнозирует, что криптовалюта исчезнет в скором времени. Как глава экономического совета и старший советник премьер-министра по экономической политике, он выступил с речью на саммите в Израиле.

Симхон уверен, что использование Биткоина в национальном или мировом масштабе будет стоить слишком дорого. Это «триллионы долларов затрат на электрическую энергию», что намного больше, чем при использовании фиата.

Биткоин: валюта или актив?

Отметим, законодательные органы во всем мире думают, стоит классифицировать BTC как актив или как валюту. Симхон утверждает, что неэффективность Биткоина делает его спекулятивным инструментом. Израильские налоговики говорили об этом еще год назад.

Однако, несмотря на весь свой скептицизм, главный финансист страны считает, что определенная форма эмиссии крипты может быть приемлемой. Если переход на новую форму валюты принесет пользу банковской системе, некоторые правительства могут пойти на это. Хотя опять же…. Центробанк Израиля уже изучил возможность выпуска цифровых шекелей и решил отказаться от идеи.

Читайте также: China Mobile выпустила водоочиститель на blockchain

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here