Глава Центрального Банка Китая подтвердил незаконность ICO и STO в стране

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
bank-kitaia-sto-eto-nelegalno-bitbetnews

Главный банк Китая – НБК, в очередной раз подчеркнул нелегальность продажи токенов безопасности (STO) в стране. Об этом сообщило местное новостное издание на английском языке South China Morning Post (SCMP) 9 декабря 2018 года.

Заместитель управляющего центрального банка Китая Пан Гонгшенг, во время своего доклада на конференции в Пекине сделал заявление о том, что «незаконная» финансовая деятельность через STO и ICO [первичные предложения монет] все еще процветает в стране, даже  несмотря на обширную чистку рынка цифровых валют на протяжении 2017 года.

Кроме того, зам. главы банка считает, что если бы в 2017 году, руководство Китая не вмешалось в рынок криптовалют, то это угрожало бы финансовой и экономической стабильности в стране. Гонгшенг отметил, что «продажа токенов STO, которая зародилась недавно, все также является нелегальной деятельностью в стране». Также он подтвердил информацию о том, что криптовалюты часто используются в мошеннической и преступной деятельности.

Но с другой стороны, внедрение блокчейна – технологии, лежащей в основе большинства криптовалют, – поддерживалось правительством Китая. Как ранее стало известно, китайский интернет-суд начал использовать блокчейн для защиты интеллектуальной собственности онлайн-писателей.

Правовой основой такого развития событий можно считать решение Верховного суда Китая от сентября, которое установило, что блокчейн может юридически подтверждать подлинность доказательств.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here