Гигант в сфере криптовалют – компания Bitmain, спонсирует хакатон Bitcoin Cash (BCH), который пройдет в Соединенных Штатах, а если быть точнее, то в Сан-Франциско. Для китайской компании спонсирование BCH Dev Con является первым случаем, когда они финансируют кого-либо.

Одна из самых успешных компаний в экосистеме – майнинговый гигант дебютирует в качестве инвестора уже 10 и 11 октября 2018 года. В ходе этого времени мероприятие BCH Dev Con посетит около 5000 посетителей и участников. На этой конференции будут рассматривать решения проблем в сети криптовалюты Bitcoin Cash, включая работу с токенизацией и платформами для смарт-контрактов, такими как Wormhole.

Директор по инвестициям в компании Bitmain Эпперли Ли настаивает на том, что PV-фонд объем капитала которого составляет 50 миллионов долларов будет работать как инкубатор, который будет обеспечивать финансирование разработчиков BCH. Но этот фонд будет нейтральным, открытым и креативным. 60% всех своих средств он будет инвестировать в проекты BCH, а остальные 40% – в различные блокчейн-проекты.

В ходе интервью, госпожа Ли сообщила следующую информацию: 

«Наша идея – создать открытую, инновационную и творческую экосистему для разработчиков и сообщества BCH. Мы хотим работать вместе с различными блокчейн-сообществами, чтобы вместе продвигать технологию блокчейн».

Скорее всего, проведение BCH Dev Con не остановится на Сан-Франциско и в скором времени будет проведен в Амстердама, Израиле, Японии, Южной Кореи и Индии, хотя конкретных планов для этого все еще нет. На данный момент уже известны несколько участников этой конференции, в нее вошли Дэвид Джонстон из Factom,  Райан Чарльз из Moneybutton.com, Джиаджи Цзян из Wormhole, Джош Эллиторп из Coinbase и Габриэль Кардона из BITBOX.

По словам из официального веб-сайта, основной фокус предстоящего хакатона будет направлен на разработку технологий позволяющих решить проблемы  масштабируемости, безопасности и возможностей работы со смарт-контрактами в будущем.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here