Advertisement

Выступая в экономическом клубе Нью-Йорка, генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн ответил на вопрос слушателей о криптовалютах, а также тех проблемах, которые те могут создать. Вот как Ллойд прокомментировал свои высказывания о мобильных телефонах:

“Я помню, как думал: Боже, кто, черт возьми, собирается пользоваться этим? Ведь на каждом углу есть по 10 телефонных будок. Никто не будет носить мобильный телефон – это странно. Но, оказывается, что это сработало”.

Аудитория усмехнулась, и Бланкфейн криво улыбнулся, признав, что он ошибался в отношении будущего мобильного телефона как преобразующей технологии. И Ллойд Бланкфейн должен был быть менее пренебрежительным по поводу новых технологий.

«Итак, теперь у людей есть криптовалюты, и я не могу сказать, почему это должно сработать, но если это сработает, я смогу объяснить почему это произошло».

В интервью каналу Bloomberg, которое состоялось 19 июня 2018 года Бланкфейн рассказал свое видение Джон Миклетвейт – генеральному редактору телеканала. Мы не будем описывать весь диалог, что не затягивать статью, а выделим основные моменты из диалога:

«Я смотрю на эволюцию денег, и вижу, что деньги начались с золота. В то время люди принимали только твердую валюту. Затем, мастера начали чеканить золотые монеты, которые равнялись 5 долларам После чего,  люди начали пользоваться бумажками в виде купюр, которые были разного номинала, но физически ничего не стояли. Так почему правительство нам говорит, что мы не можем иметь консенсусной валюты?

Я сразу скажу, что криптовалюты – это не для меня. У меня нет Биткойна. И насколько я знаю, у банка Goldman Sachs также нет Биткойна».

Как вы поняли, нынешний генеральный директор одного из самых мощных финансовых институтов Goldman Sachs занимает очень осторожную позицию в отношении криптовалют. Но, Бланкфейн отмечает, что технические компании, которые не находятся за пределами финансов, такие как Coinbase и Robinhood, используют криптотермины, чтобы заполнить пробел. Эти компании используют криптовалюты в качестве новых, быстрых и высокотехнологичных операций, не требующих адаптации устаревших систем. Они строят новый бизнес с нуля, эффективно переписывают игру и вводят новый тип конкуренции, который раскрывает экономичную систему розничных банковских услуг с ее тысячами филиалов «на каждом углу».

Согласно последних данных, на данный момент, в США насчитывается 90144 отделений банков. Возглавляет список Wells Fargo сеть которого состоит из 5 965 филиалов. JP Morgan Chase и Bank of America занимают второе и третье места с 5 276 и 4 507 отделениями, соответственно.

Подобно биткойнам и другим криптовалютам, которые используют майнеров для проверки и записи транзакций в блокчейн, у каждого банка существуют расходы на эксплуатацию всех этих филиалов.

Advertisement

30 сентября 2018 года Ллойд Бланкфейн уходит с поста генерального директора Goldman Sachs. Его преемником, является Дэвид Соломон, который известен сообществу как сторонник криптовалют.

Для тех, кто знает английский язык, мы предоставляем полную версию интервью.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here