Ген. дир. Pantera Capital сказал на чем нужно сосредоточиться инвесторам

pantera-capital-cnbc-bitcoinetf-bitbetnews

В среду (8 августа 2018 года) основатель и главный исполнительный директор крипто ориентированной инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед, в интервью на передаче Fast Money на канале CNBC сказал о том, что прежде, чем Bitcoin ETF получит одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) инвесторам необходимо сосредоточить свое внимание на новостях об Intercontinental Exchange (ICE), которая анонсировала запуск Bakkt, о котором мы писали здесь.

>>> Читайте также: Что такое Bitcoin ETF

Передача «Fast Money» началась с речи корреспондента новостей Боба Пизани, в которой он рассказал о том, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), перенесла принятие решения по ETF от компаний VanEck и SolidX:

«Проблема заключается в том, что мы не становимся ближе к Bitcoin ETF, несмотря на новый подход к решению проблемы, которая беспокоит SEC … Решение было отложено до 30 сентября, но давайте не обманывать себя: ведь SEC, скорее всего, не примет ETF от этих компаний, так же как они это сделали в случае с Bitcoin ETF от братьев Winklevoss в прошлом месяце. Скорее всего, причина, по которой они отрицают это, заключается в том, что ETF не полностью решает проблемы, которые волнуют SEC касательно Биткойна».

Затем Пизани объяснил, что, по его мнению, главное вопрос который волнует SEC касательно Биткойна заключается в том, что: 

«Большинство торгов криптовалютой Bitcoin происходит за пределами США на нерегулируемых биржах, которые подвержены мошенничеству и манипулированию».

Но, ведущий также отметил способы, которые хотят использовать фонды VanEck и SolidX для решения данной проблемы:

  • Высокий порог для входа инвесторов (от 200 000 долларов США);
  • Страховой компонент для защиты инвесторов от кражи монет.

Однако, по мнению Пизани что этого недостаточно, чтобы удовлетворить требования SEC. Что касается одобрения Биткойн ETF, то он считает, что это очень важно для рынка, ведь если посмотреть на движение цены Биткойна с 1 июля 2018 года по 8 августа 2018 года, то можно увидеть, что на стоимость цифрового золота в значительной степени валяют события связанные с Bitcoin ETF.

Позже, к программе присоединился Дэн Морхед, который прокомментировал последнее падение стоимости биткоина следующими словами: 

“Я думаю, что инвесторы слишком остро реагируют на новости о неприятии регулятором Bitcoin ETF. Главное помнить, что Биткойн – это очень молодой финансовый инструмент, но у него уже отражается в режиме реального времени, и это уникальное событие. Я думаю, что SEC очень осторожна с ETF».

Приглашенный гость также отметил, что инвесторам не стоит инвестировать в криптовалюты, и ожидать одобрение Bitcoin ETF в сентябре. Вот прямая речь:

«Я думаю, что пройдет много времени, пока будет одобрен Bitcoin ETF … Последний класс активов, который получит одобрение для сертификации ETF, была медь, а медь существует на Земле более 10 000 лет, и свое одобрение она получила лишь в 2012 году после многолетнего процесса по рассмотрению. Я думаю, что у Bitcoin ETF есть еще достаточно времени».

Затем Морхеда спросили о потенциальном катализаторе для роста криптовалют, и он ответил:

«За последние три-четыре рабочих дня у нас было две новости: ETF был отклонен в пятый раз – но, это мне не очень интересно. А в пятницу, материнская компания NYSE, которой также принадлежат другие биржи c оборотом 42 млрд долларов, запустила биржу под названием Bakkt. И это огромные новости, которые смогут оказать сильное влияние на рынок в течении следующих пяти-десяти лет – и это то, на чем должны сосредоточиться люди уже сейчас».

В конце программы гость поделился своим прогнозом касательно стоимости биткоина: «через год она будет намного выше, чем сегодня».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here