Фондовая биржа Ямайки предоставляет доступ к торговле криптовалютами

jse-crypto-bitbetnews

В опубликованном 14 августа пресс-релизе сообщается, что Фондовая биржа Ямайки (JSE) начала сотрудничество с канадской финтех компанией Blockstation для предоставления своим пользователям возможностей торговли цифровыми валютами и токенами.

После того, как все технические и юридические вопросы будут улажены, JSE предоставит торговые котировки и расчетные услуги для криптовалют и токенов.

Главный трейдер биржи JSE Кирк Браун подчеркивает дополнительные возможности инвесторов, по его словам, главное чтобы пользователи «могли инвестировать в цифровые активы через свои традиционные финансовые учреждения». Управляющая директор JSE Марлин Стрит Форест, сообщила:

«Мы комфортно продвигаемся вперед, основываясь на обучении и поддержке, предоставляемой Blockstation, так как их торговая платформа использует знакомые нам  правила».

До начала партнерства 5 представителей JSE присутствовали на семинаре с представителями местных регуляторов, а в это время Blockstation завершила бета-тестирование платформы на Ямайке.

Также, ямайская фондовая биржа подписала Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Blockstation, соглашаясь с тем, что обе организации будут сотрудничать в будущем.

Немного истории

Созданная в 1968 году ямайская фондовая биржа имеет оборот более, чем 1,19 трлн. Долл. США, основное увеличение которого произошло после успешного первичного размещения акций (IPO) акций компании Mayberry Jamaican Equities в конце июля этого года. Общее количество компаний, зарегистрированных на бирже, в этом году достигло 74, а общее количество ценных бумаг равно 107 штукам.

Но JSE не единственная в своем роде компания, которая начинает работать с криптовалютами. В начале августа 2-я по величине фондовая биржа Германии – Stuttgart Börse – открыла свои планы о разработке новой платформы для первичного предложения монет (ICO), а также в создании мультивалютной платформы для торговли криптовалютами. Генеральный директор Börse Stuttgart Александр Хёптнер (Alexander Höptner) сказал, что биржа разрабатывает платформу в ответ на «спрос со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов о регулируемой и надежной среде для торговли криптовалютами».

В прошлом месяце Мальтийская фондовая биржа (MSE) объявила о своем сотрудничестве с криптовалютной биржей OKEx, чтобы создать новую безопасную платформу. Их совместный проект называется OKMSX и направлен на то, чтобы стать платформой для обмена криптовалют с повышенной безопасностью и тщательной проверкой клиентов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here