Фонд Unicef финансирует блокчейн-стартапы

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
unicef-investiryet-v-blockchain-bitbetnews

Созданный по решению ассамблеи ООН фонд Unicef финансирует 6 блокчейн-стартапов, которые способны помочь в решении нескольких глобальных проблем. Эти проекты связаны с медицинской и финансовой сферами, а также с земельными ресурсами.

Сумма, выделенная для развития этих 6-ти проектов составляет 100 тысяч долларов.   Поддержка этих проектов является частью масштабной программы по финансированию, в рамках которой инвестиции получили 20 проектов, работающих над улучшением технологических процессов.

Финансирование проектов основанных на технологии блокчейн, фонд Unicef начал еще в начале 2016 года. А последние 6 проектов расположены в странах с развивающейся экономикой: Аргентине, Мексике, Индии, Тунисе и Бангладеше.

Список профинансированных компаний состоит из:

  • Компании Atix Labs и Onesmart – занимаются созданием платформы для мониторинга за финансами;
  • Компания Prescrypto – создание платформы для мониторинга за историям болезней пациентов;
  • Компания Statwig – создание платформы для доставки вакцин;
  • Компания Utopixar – занимается разработкой инструментов социального сотрудничества;
  • Компания W3 – создает автономную сетевую систему, которая бы работала без интернета.

Главная задача фонда заключается в предоставлении финтех-стартапам инвестиций, благодаря которым уязвимые группы населения получат поддержку. Советник Unicef заявил:

«Развитие технологии Blockchain находится на ранней стадии развития, поэтому впереди нас ждет еще больше экспериментов, среди которых будут и успехи и неудачи. Эта технология сможет сделать мир немного лучше».

Помимо финансирования проектов, Unicef будет предоставлять помощь с продуктами и технологиями, путем открытия доступа к своей сети партнеров и экспертов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here