Несмотря на 80-процентное снижение рынка в 2018 году, интерес фирм с Уолл-стрит к криптовалютам только усиливался. Об этом сообщили аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co.

«По мере того, как развиваются криптовалюты и спрос на них со стороны институциональных инвесторов, у традиционных фирм появляются множество новых возможностей», – сказали аналитики Bloomberg.

Будут ли банки работать с криптовалютами?

Уже сейчас некоторые из крупнейших в мире банков, включая Goldman Sachs и JPMorgan, разрабатывают соответствующую инфраструктуру для того, чтобы обсудить клиентов, заинтересованных в криптовлаютах.

В июне, недавно назначенный генеральный директор и председатель Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал, что банк изучает возможности для предоставления услуг с активами основанными на шифровании. Также Соломон приоткрыл действия банка отношении биткоин фьючерсов.

«Мы подготавливаем почву вокруг Биткойна, но делаем это очень осторожно. Мы слушаем наших клиентов и пытаемся помочь им, поскольку они также изучают эти активы», – сказал Соломон.

Advertisement

Учитывая успех и популярность криптовалютных бирж, фирмы с Уолл-стрит, хедж-фонды, а также инвестиционные фонды начинают продвигать торговлю криптовалютами, ориентируясь на рынки США.

Управляющий директор социальной сети Twitter Джек Дорси вместе со своей компанией Square, а также крупной брокерской платформы Robinhood предлагают услуги по торговле криптовалютами с начала 2018 года и продолжают сохранять оптимизм в отношении растущего спроса на криптовалюты. Обе компании решили, как можно раньше, начать поддерживать криптовалюты, чтобы в случае обращения инвесторов, они смогли им предоставить соответсвующие услуги.

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев, которая несколько месяцев назад интегрировала на свою платформу криптовалюты сообщил, что они еще не зарабатывают деньги на данном обновлении, но перспективы для того. Вот его слова:

«В ближайшее время, мы не собираемся зарабатывать на этом много денег и намерены управлять данным бизнесом с целью достижения безубытка. Главное – это создание экосистемы», – сказал Тенев.

Стоит отметить, что это не первая новость об интересе компаний с Уолл-стрит к криптовалютах. Сегодня, мы писали о начале сотрудничества Nasdaq и компании Gemini, владельцами которой являются близнецы Уинклвосс.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Криптовалюты – естественное продолжение политик федерального “резерва” США. В глобальной экономике не может быть локального искусстенного заменителя реальных взаиморасчетов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here