Совсем недавно, американский финансовый холдинг JP Morgan провел переговорный процесс с самыми популярными мировыми учреждениями, среди которых были Royal Bank of Canada, Societe Generale и Santander для того, чтобы привлечь их к общему тестированию межбанковских платежей. Общее количество учреждений, которые будут участвовать в тестировании составляет 75 банков.

О создании данного проекта банк JP Morgan объявил около года назад, в октябре 2017 года, и назвал его Межбанковской Информационной Сетью (IIN). Цель создания данной платформы заключается в сокращении времени и затрат, которые ныне необходимы для совершения межбанковских платежей.

Платформа IIN построена на сети Quorum, которую ранее создала компания JP Morgan, и на данный момент хочет отделить Quorum в отдельное предприятие.

Согласно опубликованному во вторник отчету, группа крупных банков, включая Societe Generale и Santander, присоединилась к тестированию новой сети для осуществления межбанковских платежей. Аналитик JPMorgan Джейсон Голдберг отмечает, что сфера платежей – это та область, в которой криптовалюты создают банкам наибольшую конкуренцию, а использование технологии блокчейн – это способ сохранить эту сферу.

Объединение банковских сил направлено на устранение ошибок, связанных с возникновением ошибок и задержек в процессах сопутствующих проведению платежей.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here