Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) ориентируется применить правила регулирования криптовалютных бирж такие же как для внутренних торговых платформ. Такие перемены объясняются стремлением государственных властей защищать собственных инвесторов. Для этого создается экосистема, позволяющая криптовалютам процветать в стране.

В недавних заявлениях комиссара SEC Эфиро Луис Б. Аматун опубликованных BusinessWorld было сказано:

«Новые регуляционные правила для криптовалютных бирж, мы опубликуем в первой половине сентября».

После заседания SEC, которое состоялось в четверг, чиновник поговорил с журналистами и сообщил, что власти ведут переговоры с Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) – центральным банком страны – о совместном надзоре над отечественной криптовалютной промышленностью.

«Мы уже обсуждали этот вопрос с BSP, так как и мы и они заинтересованы в этом», – сказал глава SEC в интервью Manila Times. «Обсуждение … [предполагает] совместный надзор над криптовалютными компаниями, занимающихся торговлей».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Филиппины были одними из первых в мире, кто смог утвердить официальные руководящие принципы для криптобирж. В то время BSP представил новые принципы работы для операторов, занимающихся переводом денег.

«Мы видим необходимость регулировать их как торговые платформы», – сказал Аматун на прошлой неделе.

Когда криптовалютные биржи будут регулироваться по принципу торговых платформ, крипто трейдеры и инвесторы смогут получить защиту своих активов. Кроме того, стартапы и компании также смогут привлекать финансовые средства посредством первичных предложений монет (ICOs) – радикальной новой формы сбора средств, посредством криптовалют.

На данный момент SEC находится на стадии завершения своих правил для ICO. После их представления, стартапы, желающие привлечь инвестиции через ICO, должны будут зарегистрироваться в качестве корпорации. Зарубежные эмитенты ICO также получат руководство для создание филиала на Филиппинах.

В отличие от других государств, центральный банк Филиппин занял дружественную позицию к таким криптовалютам, как биткойн. В одном из телевизионных интервью, в октябре 2016 года, заместитель директора BSP Мелхор Плабасан сообщил следующее:

«Если вам нужно совершить мгновенный перевод денег, для этого вы можете использовать криптовалюты, в частности биткойн».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here