Facebook отрицает партнерство с блокчейн-проектом Stellar

facebook-stellar-xrp-xlm-bitbetnews

По информации из нескольких источников, социальная сеть Facebook отказалась вступать в переговоры с блокчейн проектом Stellar (XLM), об этом сообщил ресурс Чеддар 10 августа 2018 года. Также, стало известно, что Facebook и Stellar рассматривали потенциальное партнерство, для создания социальной сети для Stellar основанной на блокчейне.

Информация от инсайдера vs. Официальные заявления

Но пресс-секретарь Facebook заявил, что компания «не участвует в каких-либо переговорах со Stellar, и к тому же мы не собираемся создавать собственные проекты». Данное заявление было сделано в ответ на публикацию Business Insider о том, что обе компании обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества. Источники компании Stellar сообщили Business Insider, что «для Facebook было бы целесообразно записывать транзакции с платежами на блокчейн Stellar».

И пока новость о сотрудничестве Facebook и Stellar находятся под вопросом, социальная сеть сделала несколько шагов к принятию технологии blockchain. В прошлом месяце технический директор Facebook Эван Чэн занял такую же должность в недавно созданной команде по разработке блокчейн проекта. Первоочередная задача команды сформированной Дэвидом Маркусом, главой приложения Messenger для обмена сообщениями Facebook, было изучение возможных приложений на блокчейн.

Немногим позже, анонимные источники тесно связанные с Facebook, рассказали Чеддару, что социальная сеть «изучает» возможности для создания собственной криптовалюты.

Немного истории

Напомним, что в начале этого года на платформе была запрещена реклама криптовалют и всех проектов связанных с ними. Этот запрет был прокомментирован представителями Facebook следующими словами: «финансовые продукты и услуги, которые часто связанных с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными практиками».

Компания Stellar была создана в начале 2014 года как платформа для осуществления транзакций. Изначально Stellar базировался на протоколе Ripple, но с того времени проект потерпел больших изменений. В июле месяце Stellar получил сертификат соответствия в области с сфере денежных переводов и акцептации активов. После этого, платформа сможет увеличить количество своих пользователей в регионах, которые живут по исламским традициям. На данный момент, криптовалюта XLM является одной из 10-ти наиболее капитализированных цифровых валют согласно рейтингу Coinmarketcap, а ее монета и торгуется на уровне 0,21 доллара США за штуку.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here