Согласно опубликованной на Bloomberg информации, можем сообщить  вам, что министры экономики и финансов из 28 стран-членов Европейского союза (ЕС) проведут неофициальное совещание по проблемам, связанным с цифровыми активами, и возможности ужесточения правил.

Главная задача данного мероприятия – обсуждение общего отсутствия прозрачности и возможности использования криптовалюты для уклонения от уплаты налогов, а также финансирования терроризма и отмывания денег. Это главные темы, которые будут обсуждаться на встрече, которая пройдет 7 сентября в Вене, Австрия.

Европейский надзорный орган управляющий деятельностью связанной с ценными бумагами и рынками (ESMA) ранее предупреждал клиентов о Первоначальных предложениях монет (ICO), ссылаясь на отсутствие понимания инвесторами проблемы связанной с нерегулируемой финансовой деятельностью. ESMA также отметил, что нерегулируемые биржи имею должного уровня защиты из-за их существования вне пределов мировых финансовых правил. Это означает, что все клиентские потери, который были нанесены во время таких событий как кибератаки, не будут покрываться законом Европейского Союза.

Несмотря на множество предупреждений, который поступали от Европейского Союза в отношении ICO, в документе, полученном Bloomberg, говорится, что ICO «создали эффективный способ привлечения капитала». В этом же документе, указано, что ICO может помочь интегрировать рынки капитала в ЕС.

Пятая Директива закона ЕС о борьбе с отмыванием денег вступила в силу 9 июля 2018 года. В рамках этой директивы устанавливаются новые правовые основы для европейских финансовых регуляторов для контроля над рынком цифровых валют. Эти новые правила предусматривают более строгие требования к прозрачности компаний, а именно на использование «анонимных платежей через предоплаченные карты» и «платформы криптовалюты» с целью отмывания денег или финансирования терроризма.

В марте, регулятор ESMA ужесточил требования к торговле контрактами на разницу (CFD) в криптовалютах. В соответствии с введенными правилами, инвесторы должны иметь достаточно средств для покрытия не менее половины стоимости контракта при открытии позиции. Поэтому, теперь максимально допустимый размер кредитного плеча был изменен с 5:1 на 2:1 во время открытия позиции.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here