ETH и BTC на 45 месте по уровню энергопотребления

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
eth-i-btc-na-45-meste-po-urovnju-jenergopotreblenija

Не секрет, что процессы майнинга требуют большого количества электроэнергии. Биткоин, несомненно, забирает большую часть этого «пирога», но и Эфириум не сильно отстает. Пользователь Digiconomist недавно провел исследование и предоставил энергопотребления Эфириумом. Он отметил:

«Последний индекс энергопотребления Ethereum составляет 7,737 ТВтч в год, что эквивалентно использованию в 0,72 миллиона домашних хозяйств США. На одну уникальную транзакцию тратится 44,2 кВт/ч. Такое количество энергии одна семья в США тратит за 1,5 дня».

Уровень потребления энергии Эфириумом увеличивался с февраля 2014 года стабильными темпами, превысив 20 ТВтч в конце 2018 года. Однако последующее снижение было впечатляющим. Уровень резко упал ниже 10 ТВтч в начале января этого года.

Статистические данные также показывают, что ежегодное потребление электроэнергии Эфириумом эквивалентно уровню использования в южноафриканской нации Ангола. При этом годовая выручка от добычи составляют 790,6 млн. долларов США.

Читайте также: Тестирование Binance Chain стартует на следующей неделе

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяТестирование Binance Chain стартует на следующей неделе
Следующая статьяДжек Дорси: ни одна криптовалюта не превзойдет Bitcoin
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here