Централизованные биржи для торговли криптовалют по своей сути похожи на фондовые биржи, такие как Nasdaq, CBOE и NYSE. Все они зависят от доверенного лица или посредника, который контролирует поток торгуемых активов. За свои услуги посредник получает оплату в виде комиссии. Для многих представителей сообщества, такой подход является анафемой философии Биткойна (BTC) и других криптовалют.

С другой стороны, децентрализованные бирж или как их называют DEX могут показаться не безопасными. Так как они независимы от решения конкретного посредника, их использование является более уместным для Биткойна.

В интервью BoxMining Джон МакАфи прогнозирует, что наиболее централизованные биржи являются коррумпированными, и они должны исчезнуть в течение пяти лет. В то время как DEX, в которых будут открыты миллионы кошельков, находящихся на смартфонах и других устройствах, будут распространятся по всему миру, что положит конец «военным правительствам».

McAfee объясняет следующее:

«Меня не волнует, сколько у вас власти, как у правительства, сколько полицейских, солдат или чего угодно находится под вашим контролем. Если работа биржи поддерживается 20 миллионами кошельков на смартфонах, ноутбуках и планшетах, то прекратить их работу невозможно. Ведь вам придется закрыть все 20 миллионов ресурсов, а они рассеяны по всему миру».

Регулирование ничем не поможет криптовалютам

В ходе того же интервью МакАфи также объяснил, почему регулирующие правила бесполезны в отношении криптовалют. Джон считает, что централизованные обмены являются коррумпированными. Так как клиенты не знают о них ничего, но тем не менее «они обрабатывают сотни миллионов долларов каждый день». 

Ни регулирующие органы, ни полиция не знают, где находится биржа и кто за ней стоит. По мнению Джона, технология блокчейн – это истинная и правдивая технология. А до его появления все было окутано враньем и обманом. Описывая эту ситуации он говорит следующее:

«Блокчейн – это первая технология, которая выступает арбитром правды. До этого CNN сообщает свою правду, Fox News сообщал свою, а Россия свою. Китай рассказывает о своих интересах, а Америка о своих. Проходящий на улице может рассказывает что-то еще. Мы не знаем правда ли это, но все равно слушаем. Вы должны понять, что истина и регулирование не могут сосуществовать».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here