В течении своего выступления на FinTech форуме в Монреале, бывший глава ФРС  Джанет Йеллен сообщила, что биткоин – не представляет собой ничего полезного.

«Долгое время считалось, что для того, чтобы валюта считалась интересной и выгодной, она должна быть стабильной, а биткоин – это нечто иное. Он не используется для отправки большого количества международных операций, он не стабилен, а также его нельзя назвать максимально продуктивным способом для отправки платежей. Это все связано с его децентрализованным характером».

Одним из слушателей Йеллен на конференции был генеральный директор Satoshi Portal Фрэнсис Пуулио, который подверг критике ее слова на своей странице в социальной сети, назвав их неверными и теми, которые оказывают FUD на биткоин-инвесторов.

Стоит напомнить, что на одном из форумов в декабре прошлого года Йеллен также назвала Биткойн «чисто спекулятивным инструментом» и «волатильным инструментом». К тому же она добавила, что ФРС не «серьезно рассматривает» концепцию цифровых валют.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here