Advertisement

Правительство Дубая пытается следовать новым технологиям, и внедряет блокчейн в разные сферы деятельности. Последним местом, где был использован блокчейн стал международный суд. Власти города пытаются создать что-то, что можно было бы назвать “Блокчейн суд”, т.е. платформой, которая используя смарт-контракты сможет упростить юридические операции.

Сотрудничество МФЦ  в Дубае и сообществом Smart Dubai

Для достижения поставленных целей, международный суд будет сотрудничать с Smart Dubai, которая поддерживается властями. Ожидается, что эта платформа соединит различные суды и позволит им обмениваться информацией в наиболее эффективных и безопасных средствах. Используя эту разрабатываемую блокчейн-платформу, суды смогут не только хранить, но делиться, а также проверять информацию более эффективно и, что более важно, все это будет происходить в режиме реального времени. Генеральный директор Smart Dubai Office д-р Айша Бинт Бутти Бин Бишр, выступил с заявлением во время анонса платформы, высоко оценив инициативу и мощь технологии blockchain:

dubai-blockchainНа данный момент, у Дубая имеется собственная стратегия по внедрению технологии блокчейн расписанная до 2020 года. К этому времени, планируется перевести все государственные закупки на технологию блокчейн. Для достижения поставленной цели, государственные органы приступили к реализации независимых проектов, основанных на блокчейн.

Где еще применяется блокчейн в Дубай?

К примеру, миграционный и визовый департамент Дубая, вместе с британским стартапом под названием ObjectTech начали разработку цифровых паспортов, которые потенциально могли бы устранить проведение ручных проверок в Международном аэропорту Дубая. По словам генерального директора ObjectTech, цифровые паспорта предлагают более быстрый и безопасный способ для путешественников. В дополнение к этому, путешественники могут контролировать свои данные, зная людей, которые имеют доступ к их паспортной информации.

>>> Читайте также: В Австралии откроют первый крипто-банк

Совсем недавно Департамент экономического развития (DED) объявил, что он также планирует использовать технологию blockchain для оказания помощи компаниям, созданным в Дубае. DED сотрудничала с другими государственными органами и компаниями, такими как Dubai Silicon Oasis Authority, Smart Dubai Initiative и IBM, чтобы сформировать платформу, получившую название «Dubai Blockchain Business Registry». Эта платформа нацелена на то, чтобы облегчить для местных и международных компаний работающих в Дубае, к информации из государственного реестра. Dubai Silicon Oasis – технологическая свободная зона страны, которая станет первым местом реализации платформы.

Advertisement

По всей видимости, кажется, что Дубай возглавляет гонку в качестве главного центра технологии блокчейнов, и, поскольку другие правительства играют в догонялки, Дубай продолжает делать успехи. Но, наверняка правительство Австралии может с этим поспорить.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here