Доктор Дум объявляет «крипто апокалипсис», и говорит, что биткойн – это не деньги

dr-doom-kritik-bitkoina-bitbetnews

Подобным заявлением Нуриэль Рубини только удвоил свою репутацию как «Доктор Doom». Рубини известен миру своим точным предсказанием мирового финансового кризиса 2008 года. Его считают экспертом, который понимает, как формируются активы и кредитные пузыри, и когда они появятся.

Вот основные замечания Рубини, которые он заявил во время своего последнего выступления.

Общий статус криптовалют

По словам Рубини, биткоин мертв.

«В криптосфере вы не можете совершать какие-либо транзакции. Никто не использует биткойн или что-то еще для транзакций».

Рубини говорит, что исходя из его академического опыта и исследований, в биткоине он видит пузырь.

«Это мать всех пузырей. В прошлом году в криптовалютном обществе произошел полный крах. Это крипто-апокалипсис. Возможно, биткойн – это не мошенничество, но оно не масштабируем. Очень хорошо, что он есть, но у него нет будущего».

Институциональные инвесторы

«Вы можете создать инвест-фонд; вы можете создать хедж-фонд; вы можете создавать все, что хотите. Но если вы инвестируете в активы, которые в среднем теряют 95% своей стоимости за девять месяцев, то никто не собирается инвестировать в него. Почему бы кому то не пойти и не потерять деньги, верно. Поэтому ходит много разговоров об институциональных инвестициях, но это пространство в котором вы можете потерять 95% своих денег, если вы потеряли в этом году, то вы не захотите в него инвестировать в следующем».

Манипулирование рынком

Рубини говорит, что криптовалютный рынок поддается манипуляциям различных схем, насосов и спуфинга, поэтому SEC не должен одобрять Bitcoin ETF.

«Это просто орехи. Это просто бред. Это просто куча людей на рынке, которые изо дня в день торгуют ничем не стоящим дерьмом. Поэтому, ни один серьезный институт не думает о нем серьезно. Это реальность».

Альткоины

По словам Рубини, рынок будет уничтожены, потому что, 99,9% всех монет будут стерты. Но соглашается с тем, что Биткойн может остаться.

«Биткойн будет там. Его стоимость будет равна нулю, но он будет там».

В этой дискуссии участники говорили о недоверии, которое пронизывает нынешнюю финансовую систему, укоренившуюся в мировом финансовом кризисе. Рубини считает, что банковские мошенничества и недобросовестная деловая практика уже рассматриваются правительствами.

«Это называется финтех. Но финтех не имеет ничего общего с блокчейном. Зачем вам нужен блокчейн?»

По словам Рубини, платформы, которые могут исправить ошибки и улучшить нынешнюю финансовую систему, основаны на искусственном интеллекте, Big Data и Интернет-вещах. Не блокчейн. Alipay, WeChat Pay, Venmo, Square, PayPal – это цифровые платежные системы, которые помогают миллиардам людей со всего мира заниматься бизнесом и совершать платежи.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here