Финансовый филиал китайского гигантской электронной коммерции Alibaba компания Ant Financial, запускает платформу BaaS (Backend-as-a-Service) основанную на технологии блокчейн.

Данное заявление было сделано вице-президентом Ant Financial Цзян Гофеем на конференции по исследованиям технологий Ant (ATEC) в Ханчжоу. Новая платформа BaaS будет работать в тандеме со своей партнерской программой «ant blockchain», ориентированной на предприятия, которая позволит малым и средним предприятиям внедрять новые решения blockchain.

В ходе своего выступления Гофей охарактеризовал запуск данной платформы как перевод собственных технологий Ant в более широкий коммерческий сектор:

«За последние два года Ant Financial работала над двумя аспектами блочной цепи: одна, направлена на улучшение технологии, а вторая, на ускорение коммерциализации блокчейн-приложений».

В рамках своего стремления к коммерциализации технологии Ant Financial совершила первые денежные переводы с использованием технологии блокчейн этим летом. Для этого они использовали недавно разработанную систему для осуществления денежных переводов между электронными кошельком на базе блокчейна. В ходе выступления был продемонстрирован перевод средств между AliPayHK – версией популярного мобильного платежного приложения и филиппинским платежным приложением GCash.

Ранее, основатель Alibaba Джек Ма сообщал, что в течение последних нескольких лет компания AliPay работала над разработкой приложений основанных на блокчейн, а на разработку новых приложений Ant Financial потратила 14 миллиардов долларов. Доказательством этой информации выступают данные, которые были опубликованы в конце августа, где указано, что Alibaba является 1-й компанией по количеству патентов связанных с блокчейн. Количество этих патентов равно 90, по этому показателю конгломерат электронной коммерции обошел даже IBM.

Advertisement

Тем не менее, в начале этого месяца Джек Ма выступил со своей лекцией, в  которой он отметил, что блокчейн является одной из множества передовых технологий, которая все еще нуждается в том, чтобы доказать свою эффективность.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here