Директор и завуч школы в Китае добывали криптовалюту в своих кабинетах

v-shkole-kitaya-dobyvali-kriptovaliuty-bitbetnews

Издание CoinDesk сообщает, что представители школы из Хунань занимались добычей криптовалюты Ethereum с помощью специализированного оборудования цена которого равна 7 тысяч долларов. В результате этого, китайское учебное заведение несло ежемесячные убытки, общая стоимость которых составила более 2 тысяч долларов.

Как выяснилось позже, этими правонарушителями были директор Лей Хул и завуч Вон Цинпень. Прежде, чем пойти на такой ответственный шаг, как перенос майнинговых установок в школу, директор занимался добычей криптовалют у себя дома, но в силу больших счетов за электроэнергию он принял решение изменить место дислокации ферм.

Изначально, представители школы предполагали, что столь большое поглощение электроэнергии было вызвано кондиционерами, но копнув глубже выяснилось, что электричество поглощалось майнинг-ферамами.

После того, как скрытое стало явным, Лей Хул был уволен с должности директора, а также исключен из партии.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЭкс-председатель Google: у Ethereum есть все шансы стать мощной платформой
Следующая статьяБиржа Binance создала исследовательское подразделение
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here