Десятки тысяч ASIC-майнеров приостановили свою работу после обвала биткоина

tysiachi-mainerov-perestaut-dobyvat'-bitcoin-bitbetnews

Ранее, в СМИ появлялась информация о том, что минимальной ценой на монету BTC для окупаемости майнинга является 6000 долларов. По мнению аналитиков, при снижении цены ниже этого уровня добыча цифрового золота не будет являться экономически выгодной.

Поэтому, после снижения цены на биткоин ниже отметки в $6000, эксперты начали наблюдать за объемом хешрейта в сети BTC. Посетив ресурс Blockchain.com, вы сможете увидеть, что в течении последнего месяца, хешрейт снизился на 40%, с почти 60 Тера/хеш до 35 Тера/хеш.

tysiachi-mainerov-perestaut-dobyvat'-bitcoin-bitbetnews

Подтверждением данной информации являются слова одного из основателей майнинг-пула F2Pool, который находится в Китае. Он сообщил, что после снижения цена на BTC десятки тысяч устройств ASIC были отключены от его пула.

Но не только майнинг биткоина стал неэффективно выгодным, ведь добыча криптовалюты Ethereum также стала невыгодной для добычи с помощью графических процессоров при цене в 125 долларов. Очень интересно понаблюдать над тем, как будет развиваться данная ситуация. Может она заставит проекты быстрее перейти к модели Proof of Stake?

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here