Член конгресса США владеет криптовалютами на $80 000

0
chlen-kongressa-usa-vladeyet-kriptovalyutami-na-80000$

Согласно новым правилам, требующим от членов Конгресса раскрывать запасы криптовалюты, как минимум один из членов инвестировал в цифровые валюты. Имя этого технологичного конгрессмена Боб Гудлатте, и он заявил о наличии на своем балансе криповалют Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

Новые правила для представителей американского правительства были приняты комитетом по этике палаты представителей США в конце июня 2018 года. Эти правила обязывают членов конгресса сообщать о наличии своих криптовалютных запасов, наравне с другими финансовыми активами. Подобные нововведения делают в США систему аналогичную австралийской.

Согласно отчету представленному в новостном издании Sludge, Goodlatte является единственным членом правительства США, который рассказал о наличии инвестиций в криптовалюты. Его состояние в криптовалютах оценивается в сумму от 17 000 до 80 000 долларов.

Вероятнее всего, решение конгрессмена о покупке цифровых активов было “спровоцировано” его сыном, Бобби Гудлатте-младшим, который ранее инвестировал в платформу Coinbase, а также участвовал в спекуляциях на растущем рынке. Однако это всего лишь предположение и истинных побуждений мы не знаем.

Несмотря на то, что Гудлатте является единственным подтвержденным членом Конгресса, владеющий криптовалютами, есть вероятность, что в ближайшем будущем к нему присоединятся Джаред Полис, Грег Джанфорте, Дэвид Швейкер, и сенатор Марк Уорнер. Каждый из них публично говорил о потенциале технологии blockchain или криптовалют.

Последний участник этого списка – Марк Уорнер говорил, что весь криптовалютный сектор может увеличить свою капитализацию до 20 триллионов долларов уже к 2020 году.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here