Вчера, 25 Августа 2018 года, иранский новостной журнал Financial Tribune объявил о том, что проект по созданию государственной криптовалюты готов, и скоро появится более подробная информация. Согласно информации из статьи, проект  национальной криптовалюты был разработан по поручению президента Ирана Хасана Рухани.

Сообщается, что заместитель директора Высшего совета киберпространства Ирана Саид Махдиюн, отвечающий за разработку криптовалюты, сообщил эту информацию местному агентству IBENA.

Махдиюн также заявил, что государственные власти скоро устранят нынешнюю неопределенность в отношении криптовалют. По предварительным данным, в конце сентября Центральный банк Ирана огласит свою официальную позицию по этому вопросу.

На данный момент, операции с криптовалютами запрещены иранскими банками и кредитными организациями, в связи с после проблемами по отмыванию денег. Напомним, вопрос финансовой безопасности населения Ирана был впервые поднят в декабре 2017 года.

В популярных СМИ посвященных криптовалютам, уже не раз звучала информация о создании Ираном собственной криптовалюты. Государство должно пойти на принятие таких мер в связи с усиливающимися санкциями от США. А собственная криптовалюта, поможет «облегчить перевод денег» в и из «любой точки мира».

Следуя примеру Венесуэлы, правительство которой в феврале 2017 года запустило 1-ю национальную криптовалюту «Petro», власти Ирана также рассматривают технологию блокчейн, чтобы решить несколько важнейших вопросов, в частности полный запрет от США на покупку долларов США, который был принят в начале этого месяца.

Advertisement

Также, время от времени в СМИ появляется информация о том, что созданная Ираном, но еще не запущенная криптовалюта может быть угрозой в нынешней геополитической ситуации. Аналитики и исследователи международной компании Accenture говорят, что “иранская криптовалюта” может быть создана “правительственными актерами” или преступниками. Поэтому, ее покупка связана с большим риском.

Несмотря на это, мы можем смело заявить о том, что криптовалюты начали более глубоко проникать в государственные и правительственные круги. Именно слаборазвитые государства должны стать первыми, кто поверит в криптовалюты и начнет их использовать ежедневно.

И пусть у каждого государства будет собственная криптовалюта, но биткоин может занять позицию международной криптовалюты, как доллар для нынешней финансовой системы.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here