Резервный банк Индии (RBI), как сообщается, создал рабочую группу, которая предназначена для исследования и регулирования новых технологий, таких как  криптовалюта, блокчейн и искусственный интеллект (ИИ). Информация об этом событии появилась в Economic Times.

Созданная банком команда работает на протяжении месяца. Генеральный директор исследовательской группы сделал заявления в которых поделился с населением своими мыслями:

«Регулятор RBI должен заниматься исследованиями новых технологий, чтобы иметь возможность их анализировать и сделать выводы о возможности их внедрения. Центральный банк Индии должен быть осведомлен, чтобы создавать правила. Эта новая команда создана в экспериментальных целях, но со временем она будет укрепляться».

Нынешнему этапу развития центрального банка Индии предшествует много лет публичного непризнания таких криптовалют как биткоин. Но в июле 2018 года ЦБ заявил о том, что он должен регулировать сектор криптовалют. Данная информация появилась в ходе очередного заседания Верховного суда страны.

В апреле 2018 года RBI выпустил циркуляр посвященный всем регулируемым финансовым учреждениям, включая банки, которым было запрещено запрещать им предоставлять услуги компаниям, деятельность которых связана с криптовалютами. Влияние центробанка оказало негативное влияние на торговлю криптовалютами в стране и показало, что крипто-обменники выступают против запрета. Это решение сейчас оспаривается в Верховном суде Индии.

Высокопоставленные чиновники, которые не имеют прямого отношения к центральному банку, но являются членами исследовательской команды, не поддерживают данных правил. Они настаивают на том, чтобы исключить полный запрет и настаивают на классификации их как товаров.

Рупия должна быть оцифрованой

При проведении глубокого анализа, исследовательский отдел центрального банка Индии настаивал на том, что технология blockchain уже «достаточно созрела», для того чтобы оцифровывать индийскую валюту, рупию, в криптовалюту. White Paper, в которой указаны плюсы и минусы от этого шага, были опубликованы еще в январе 2017 года.

Advertisement

Генеральный директор RBI подтвердил, что в конце 2017 года было проведено исследование «fiat cryptocurrency», в котором предложено присвоить имя «Лакшми» для национальной криптовалюты. Лакшми – это индуистская богиня богатства и процветания.

Также, RBI разрабатывает собственную блокчейн-платформу для поддержки нескольких коммерческих банков. Некоторое время назад, ЦБ Индии уже определил различные области в банковской, финансовой и реестровой службах, которые созрели для того, чтобы  использовать блокчейн.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here