Бывшие сотрудники Google собрали миллионы на разработку нового продукта

google-atlas-million-bitbetnews

Основанный бывшими сотрудниками Google, протокол Atlas совсем недавно собрал миллионы долларов на разработку платформы для онлайн-рекламы и маркетинга. По их предположению протокол Атлас сможет нарушить сферу интернет рекламы, благодаря новой технической инфраструктуре и технологии распределенных регистров.

Интерактивная реклама на основе блокчейн

Atlas Protocol (ATP) – это блокчейн стартап созданный бывшими сотрудниками Google, целью которого является изменение динамики индустрии онлайн-маркетинга. Команда АТР получила многомиллионное финансирование от компаний SoftBank China Venture Capital (SBCVC ), BV (Baidu Ventures), Danhua Capital (DHVC) и Fenbushi Digital.

В официальном пресс-релизе отмечается, что опорой проекта является прочная техническая инфраструктура, которая установит новые стандарты в маркетинге, создавая экосистему интерактивной рекламы на основе блокчейна. Блокчейн стартап ATP разрабатывается лабораториями Nebulas Labs и xGoogler Blockchain Alliance (xGBA).

Особенности протокола Atlas

В отличие от существующих онлайн-маркетинговых компаний, которые не предоставляют своим пользователям никакого контроля над своими собранными данными, Atlas Protocol обещает разрешить пользователям выбирать, с кем они хотят поделиться своими данными и другой информацией.

Благодаря этой модели, Atlas хочет позиционировать себя иначе, чем существующие платформы Google, Facebook и другие. Цель запуска состоит в изменении устойчивых стандартов, что заставит большую часть трафика напрямую взаимодействовать с общественными блокчейнами.

Дюран Лю и Чэн Ли, бывшие сотрудники Google и соучредители Atlas Protocol, используют свой предыдущий опыт в индустрии онлайн-маркетинга и хорошо знают правила игры.

Их главная задача состоит в том, что преодолеть барьеры в управлении пользовательскими данными благодаря использованию технологии блокчейн. Будучи реализованным на блокчейне, Atlas Protocol является полностью прозрачным для пользователей, в отличие от других платформ.

Токенизированная экономика создает новые пути

Рабочая модель протокола «Атлас» позволяет маркетологам проводить стимулирование пользователей посредством выпуска токенов. Таким образом, платформа нацелена на содействие обмена токенами между всеми участниками платформы – маркетологами, издателями и пользователями – онлайн экосистемы.

«Blockchain – это сеть ценностей, Nebulas Rank обеспечивает способ измерения значения многомерных данных в блокчейне», объяснил Лю. «Основной алгоритм Atlas Protocol основан на расширенном ранге Nebulas. Это создаст надежный новый маркетинговый канал и определит новую марксистскую маркетинговую границу».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here